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Registros recuperados : 23 | |
1. | | BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; TANNUS, A.; PEREIRA LEITE, V. B.; SCHMIDT, M. A.; PANEPUCCI, H. C. Desenvolvimento de um espectrômetro de (RMN) de alta resolução. In: ENCONTRO DE USUÁRIOS DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR, 1., set. 1987, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1987. p.9. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | COLNAGO, L. A.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; CARNEIRO, M.; RODRIGUES, C. A.; HERRMANN, P. S. P.; BERNARDES FILHO, R. Espectroscopia "in vivo" e de alta resolucao em solidos por RMN: uma ferramenta para o estudo de plantas transgenicas. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Anais... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995. p.207-212. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M.; NOGUEIRA, J. S. Estudo por RMN de 13C da polianilina dopada com HCl. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1995. p.257-258. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H. C.; VALENCIANO, G. R. Estudo da polianilina complexada com LiClO4 por RMN do 7Li. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; VALENCIANO, G. R.; MATTOSO, L. H. C. RMN e análise térmica de complexos de polianilina com LiClO4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. p. 590-591. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; WOLFENSON, A. E.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H.; FARIA, R. M.; NOGUEIRA, J. S. Estudo por RMN de 13C do polimero condutor eletronico polianilina dopado com HCl. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995. p.53. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | MARTIN-NETO, L.; BONAGAMBA, T.; COLNAGO, L. A.; PANEPUCCI, H. C.; NASCIMENTO, O. R.; VIEIRA, E. M.; MIYAZAWA, M. Caracterização de substâncias húmicas de solos sob manejo convencional e plantio direto: análises espectroscópica e química. In: PACHECO, M.T.T., coord. Instrumentacao: catalogo de trabalhos completos submetidos ao Grupo de Instrumentacao do XIX Encontro Nacional de Fisica da Materia Condensada. Águas de Lindóia, SP: UNIVAP-ID&ID, 1996. p. 36-43. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | MARTIN-NETO, L.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E. M.; MIYAZAWA, M. Avaliacao dos efeitos de diferentes manejos do solo sobre aspectos qualitativos das substancias humicas utilizando-se espectroscopia de alta resolucao em solidos por RMN. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Anais... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995. p.213-217. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | MARTIN-NETO, L.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E. M.; MIYAZAWA, M. Efeitos de diferentes manejos do solo sobre substancias humicas: avaliacao com ressonancia magnetica nuclear. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO: O SOLO NOS GRANDES DOMINIOS MORFOCLIMATICOS DO BRASIL E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTADO, 25., jul. 1995, Vicosa, MG. Resumos expandidos... Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1995. v.4 p.1810-1812. Ref.IV.031. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | MARTIN-NETO, L.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E.; MIYAZAWA, M. Avaliacao dos efeitos de diferentes manejos do solo sobre aspectos qualitativos das substancias humicas por RMN do estado solido. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995. p.62. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | MARTIN-NETO, L.; MIYAZAWA, M.; BONAGAMBA, T.; COLNAGO, L. A.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E. M. Avaliação dos efeitos de manejos do solo sobre a matéria orgânica e ácido húmico de um latossolo roxo: análises espectroscópicas e química. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., ago. 1996, Aguas de Lindoia, SP. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | MARTIN-NETO, L.; MIYAZAWA, M.; BONAGAMBA, T.; COLNAGO, L. A.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E. M. Análises espectroscópica e química da matéria orgânica de um latossolo roxo sob manejo convencional e plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO PLANTIO DIRETO PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTAVEL, 1., mar. 1996, Ponta Grossa, PR. Anais... Ponta Grossa, [s.n.], 1996. p.86-88. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | MELLO, N. C.; BONAGAMBA, T. J.; MATTOSO, L. H. C.; DONOSO, J. P.; PANEPUCCI, H. C.; VIDOTO, E. L. G. Caracterizacao do poli(oxido)propileno complexado com sais de litio utilizando a tecnica de espectroscopia de alta resolucao em solidos por ressonancia magnetica nuclear. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1995. p.274. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | MELLO, N. C.; BONAGAMBA, T. J.; MATTOSO, L. H.; DONOSO, P.; PANEPUCCI, H. C.; VIDOTO, E. L. G. Caracterizacao do poli(oxido propileno) complexado com sais de litio utilizando-se a tecnica de espectroscopia de alta resolucao em solidos por RMN. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995. p.52. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. | | POSADAS, D. A.; TANNUS, A.; PANEPUCCI, H. C.; LOTUFO, R.; CRESTANA, S. Estudo em duas e três dimensões do fluxo preferencial, em solos não-saturados, através de imagens tomográficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO - CERRADOS: FRONTEIRA AGRICOLA NO SECULO XXI, 24., jul. 1993, Goiania, GO. Resumos... Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. p.99-100. Ref.44. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CRUZ, J. C. da; CARVALHO, L. C. S.; SILVA, R. A. B.; GONÇALVES, G. A. S. |
Afiliação: |
JÚLIA CAMILA DA CRUZ, Instituto Federal do Sudeste de Minas; LAUANE CRISTINE SILVA CARVALHO, Instituto Federal do Sudeste de Minas; REJIANE AVELAR BASTOS SILVA, Instituto Federal do Sudeste de Minas; GILMA AUXILIADORA SANTOS GONÇALVES, Instituto Federal do Sudeste de Minas. |
Título: |
Estudo de caso das perdas e aproveitamento de coproduto de alho em uma fábrica de temperos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26878, 2021. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26878 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Case Study of the losses and use of garlic coproducts in a seasoning factory. |
Conteúdo: |
Resumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de extratos, e o coproduto obtido desse processo é descartado, gerando grande perda de matéria-prima, aumento dos custos de produção e do volume de lixo gerado. O objetivo deste trabalho foi contribuir com uma solução, realizando um estudo de caso para avaliar o desperdício gerado e propor formas de aproveitamento do coproduto do alho. Foi feito um levantamento sobre as perdas de alho, cebola, pimentão e salsa e, com base nele, foram preparados o coproduto desidratado e temperos de alho e sal, nas proporções de 0, 10, 20 e 30% de coproduto, em substituição ao alho integral. Foram feitas caracterizações físico-químicas do coproduto do alho fresco, coproduto do alho desidratado e dos temperos elaborados. Os resultados mostraram que a salsa gera o volume maior de coprodutos. O coproduto do alho apresenta características satisfatórias para processamento na forma desidratada e no tempero de alho e sal com 10% de polpa. Sugerimos que sejam feitos estudos quanto à avaliação sensorial dos produtos e testes do emprego de coprodutos da cebola, pimentão e salsa, para a elaboração de diferentes produtos. Abstract: In the preparation of different seasonings, sauces and spices, a seasoning factory in Barbacena, MG, Brazil, generates a large volume of coproducts from the pulping of vegetables to obtain extracts. The residue from this process is discarded, generating a great loss of raw material, increasing the production costs and the volume of waste. The objective of this work was to contribute with a solution by carrying out a case study to evaluate the generated waste, and to propose ways to use the garlic coproduct. A survey on the losses of garlic, onion, pepper, and parsley was carried out, and with basis on it, the dehydrated coproducts and garlic spices and salt, at 0, 10, 20 and 30% of coproduct were prepared to replace whole garlic. The physicochemical characterizations were performed for fresh garlic coproduct, dehydrated garlic coproduct, and the elaborated spices. The results showed that parsley generates the greatest volume of coproduct. The garlic coproduct shows satisfactory characteristics for processing in the dehydrated form and in the seasoning of garlic and salt with 10% pulp. We suggest that studies on the sensory evaluation of the products and tests on the use of coproducts of onion, pepper, and parsley be done for the preparation of different products. MenosResumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de extratos, e o coproduto obtido desse processo é descartado, gerando grande perda de matéria-prima, aumento dos custos de produção e do volume de lixo gerado. O objetivo deste trabalho foi contribuir com uma solução, realizando um estudo de caso para avaliar o desperdício gerado e propor formas de aproveitamento do coproduto do alho. Foi feito um levantamento sobre as perdas de alho, cebola, pimentão e salsa e, com base nele, foram preparados o coproduto desidratado e temperos de alho e sal, nas proporções de 0, 10, 20 e 30% de coproduto, em substituição ao alho integral. Foram feitas caracterizações físico-químicas do coproduto do alho fresco, coproduto do alho desidratado e dos temperos elaborados. Os resultados mostraram que a salsa gera o volume maior de coprodutos. O coproduto do alho apresenta características satisfatórias para processamento na forma desidratada e no tempero de alho e sal com 10% de polpa. Sugerimos que sejam feitos estudos quanto à avaliação sensorial dos produtos e testes do emprego de coprodutos da cebola, pimentão e salsa, para a elaboração de diferentes produtos. Abstract: In the preparation of different seasonings, sauces and spices, a seasoning factory in Barbacena, MG, Brazil, generates a large volume of coproducts from the pulping of vegetables to... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coprodutos de alho; Indústria de temperos; Polpa desidratada. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Desperdício; Despolpamento; Perda; Tempero. |
Thesaurus NAL: |
Condiments; Coproducts; Industrial wastes; Pulping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224176/1/Estudo-de-Caso-das-perdas-2021.pdf
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Marc: |
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